El chocolate… ese oscuro objeto de deseo… el más buscado, el más aclamado, dentro y fuera de las cocinas, dentro y fuera de los hornos, dentro y fuera de las bocas…
En este Taller Monográfico de Chocolate (5 horas) aprenderemos a trabajar el chocolate, a través de diversas elaboraciones, para darle un acabado perfecto.
Pondremos especial atención a los cuidados que necesita ésta materia prima, tan suculenta como caprichosa y delicada.
Aprenderemos a atemperar el chocolate para darle un acabado profesional a nuestras preparaciones, con el brillo y textura que le corresponden al rey de los postres.
Usaremos el chocolate en diferentes preparaciones:
– Bizcocho -¿cómo hacerlo esponjoso, sin necesidad de levadura?
– Coulant -¿todavía no conoces el volcán de chocolate?
– Brownie -¿cómo darle la textura adecuada y el punto exacto de jugosidad?
Y aprenderemos a trabajar el Glaze y la Ganache para llevar a cabo alguna de las mayores delicias de repostería:
– Tarta Sacher -la reina de las tartas.
– Trufas -pequeñas delicias de chocolate
Tras el taller se repartirán los postres para que los llevéis a casa y os hagan la ola al entrar.
Y cualquier duda que os surja después de realizado el taller, cuando pongáis en práctica lo aprendido, me la podéis consultar vía email.