Taller de Bizcochos

¿Bizcocho?
¿Qué es un bizcocho?
¿Merece la pena hacer un taller de bizcochos?
¿No son todo iguales, eso que se hace con yogur y sabores?
En este Taller Monográfico de Bizcochos (4 horas) descubriremos la maravillosa variedad que se esconde tras el nombre «bizcocho», sus diferentes tipos, los diferentes ingredientes que pueden componer sus bases (aparte de los sabores que les demos), y las diferentes técnicas de elaboración.

Trabajaremos las diferencias entre bizcochos elaborados con aceite o con mantequilla, o sin ningún tipo de grasa.
Veremos varias maneras de trabajar la mantequilla como base del bizcocho.
Y daremos alternativas veganas a la hora de hacer bizcochos.
Responderemos las eternas preguntas: ¿por qué se me baja el bizcocho? ¿por qué no me sube?
Cómo hacer los bizcochos más jugosos.
Cómo conservar el bizcocho en perfectas condiciones para mantener su frescura.

Prepararemos 4 tipos de bizcochos que cubren un amplio espectro de técnicas de elaboración:
Bizcocho de manzana y licor, cómo sacar el máximo jugo a un jugoso bizcocho con aceite.
– Bizcocho de chocolate, intensidad y calidad.
Bizcocho vegano de café, delicioso sabor sin ningún producto de origen animal.
Bizcocho ligero, una etérea base para otras preparaciones, elaborada sin ningún tipo de grasa.

Tras el  taller se repartirán los postres para que los llevéis a casa y os hagan la ola al entrar.

Y cualquier duda que os surja después de realizado el taller, cuando pongáis en práctica lo aprendido, me la podéis consultar vía email.

elantojodesanlorenzo@gmail.com